en in english ge ქართულად
 
вторник, 30 мая 2017
Фото
Новости

"Свободная Грузия": Бицадзе - политзаключенный

19.08.2011  |  17:46

"Свободная Грузия": Бицадзе - политзаключенный. 21040.jpegГрузинская оппозиция молниеносно отреагировала на вынесенный буквально пару часов назад приговор бывшему шэфу грузинской Погранполиции Бадри Бицадзе. Так, по мнению членов партии "Свободная Грузия", Бицадзе является политическим заключенным. Как передает "GHN", в заявлении партии Кахи Кукава, которое распространено сегодня, оппозиционеры отмечают, что суд предъявил вину Бицадзе по ложному обвинению. "Решение о лишении свободы вынесено прокуратурой, а судья просто подписался под ним", - считают в "Свободной Грузии".

"Свободная Грузия выражает протест, против репрессии, которая осуществляется против еще одного оппонента режима Саакашвили, и призывает международное сообщество дать надлежащее реагирование этому факту", - говорится в заявлении.

Напомним, сегодня Бицадзе решением Тбилисского городского суда был приговорен к тюремному заключению сроком на 5 лет и 6 месяцев. Бицадзе был признан виновным по статье 25,353-й часть два Уголовного кодекса  Грузии - "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой".

Защита Бицадзе продолжает отстаивать его невиновность.

Местонахождение самого Бицадзе до сих пор не известно. По одной из версий, после событий 26 мая в Тбилиси он покинул Грузию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100