en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузия отсудила бренды "Хванчкара" и "Киндзмараули"

19.08.2011  |  22:09

Грузия отсудила бренды "Хванчкара" и "Киндзмараули". Грузия достигла договоренности с американской компанией "Дозорцев и сыновья", которая занимается экспортом вина, о возвращении брендов грузинского  вина "Хванчкара" и "Киндзмараули", передает "Новости-Грузия".

Напомним, что спор разгорелся  в марте этого года - Национальный центр интеллектуальной собственности "Сакпатент" внезапно выяснил, что бренды "Хванчкара" и "Киндзмараули" зарегистрированы бизнесменом Евгением Дозорцевым, а эксклюзивное право продаж этой продукции в США имеет только принадлежащая ему компания "Дозорцев и сыновья". 

Сообщается, что главным аргументом в споре за бренды стало то, что Дозорцев неправильно оформил регистрацию бренда "Хванчкара": "Мы представили всю необходимую документацию в Патентное бюро США, где шла тяжба, и компания "Дозорцев и сыновья" была вынуждена  признать законность наших требований", - отметил руководитель Сакпатента Ираклий Гваладзе.

Итогом тяжб стало то, что компания "Дозорцев и сыновья" безвозмездно отказалась от бренда "Хванчкара" и от продления регистрации на свое имя бренда "Киндзмараули", оставив за собой право на эксклюзивную дистрибуцию этих вин в США.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100