en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Бурджанадзе опротестует приговор мужу в Страсбурге

20.08.2011  |  13:29

Экс-спикер парламента Грузии, лидер оппозиционной партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе намерена обжаловать приговор, вынесенный ее супругу Бадри Бицадзе городским судом Тбилиси, в Страсбургском суде, сообщает РБК.

"В Страсбург вместе с делом Б.Бицадзе непременно будут переданы дела жертв событий 26 мая, боровшихся против всей этой несправедливости", - сказала она, выразив уверенность в том, что дело будет выиграно.

Экс-спикер назвала приговор, вынесенный ее мужу, "одним звеном в цепи всей несправедливости, которая творится в Грузии". "Эта цепь должна быть разорвана. Исполнители политических заказов и те, кто внедряют беззаконие, непременно предстанут перед судом", - уверена Бурджанадзе.

По мнению Левана Самушия, который является адвокатом заочно осужденного бывшего шефа Погранполиции Грузии Бадри Бицадзе, приговор, вынесенный сегодня его подзащитному, является незаконным. Как передают "Новости Грузия", Самушия намерен его обжаловать.

"Это незаконный приговор. В деле нет никаких доказательств, которые указывали бы на виновность Бадри Бицадзе. Могу однозначно сказать, что это незаконное и абсурдное решение. Это очевидный пример того, какие  решения принимает грузинский суд", - заявил Самушия в интервью журналистам.

Он добавил, что данное решение тбилисского городского суда обязательно будет обжаловано во всех инстанциях, включая Европейский суд по правам человека в Страсбурге.

"Согласно установленным законом срокам, в течение месяца решение Тбилисского суда будет обжаловано в апелляционном суде", - подчеркнул адвокат.

Напомним, решение по делу Бицадзе суд Тбилиси вынес сегодня пару часов назад. Бицадзе был признан виновным по статье 25,353-й часть два УК Грузии - "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой". Ему инкриминируется  незаконные действия на акциях протеста "Народного собрания", которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней, до разгона в ночь на 26 мая.

Местонахождение Бицадзе до сих пор не известно. Предположительно, после событии 26 мая он покинул Грузию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100