en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

Власти Грузии переселят жителей села в оползневой зоне

20.08.2011  |  17:42

Администрация Душетского района Грузии собирается полностью переселить жителей села Ведзатхеви, расположенного в оползневой зоне, сообщает "Кавказский узел".

"Наша деревня находится в тупике, до соседнего села Велтауреби, от которого идет дорога в Душети, примерно 3,5 километра. Часть этой дороги оказалась заваленной, так как она проходит через ущелье и каждый раз при сильных дождях на нее сходят оползни. Этот участок дороги пройти довольно сложно, не спасают даже высокие резиновые сапоги", - рассказала жительница Ведзатхеви Тамара Инашвили.

По ее словам, раньше местные власти расчищали дорогу, но с прошлого года перестали это делать. Жители села неоднократно обращались к центральным и местным властям, но безуспешно.

"В этой местности жить нельзя, там оползневая зона, дорога постоянно завалена, в селе дома разваливаются. Мы сейчас ищем выход из этой ситуации, планируем жителей села переселить в другое место и сейчас работаем над этим. Пока рано говорить, когда и куда они будут переселены", - рассказала главный специалист по развитию туризма районной администрации Лали Мхеидзе.

По ее словам, в настоящее время ведутся переговоры с владельцами дач соседнем селе Аргуни. Власти хотят приобрести их для жителей Ведзатхеви.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100