en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 24 сентября 2017
Фото
Новости

МФК и ЕБРР выделили «Банку Грузии» по 100 миллионов долларов

21.01.2009  |  09:18

Международная финансовая корпорация (МФК) и Европейски й банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделили АО «Банк Грузии» по 100 млн долларов, сообщил на пресс-конференции 20 января генеральный директор «Банка Грузии» Ираклий Гилаури.

Он особенно подчеркнул тот факт, что грузинский коммерческий банк получил кредиты на общую сумму 200 млн долларов от ведущих финансовых институтов мира в сложный период финансового кризиса.

Кредит предназначен для оказания банку финансовой поддержки и обеспечения его ликвидности.

100 млн долларов, по 50 млн от каждого инвестора, составляет основной кредит, кроме которого «Банк Грузии» получил также 23,96 млн долларов в качестве субординированной ссуды и еще 26,04 млн долларов конвертируемой субординированной ссуды.

Конвертируемая ссуда дает инвесторам возможность переконвертирования суммы в акции «Банка Грузии», и в конечном счете МФК и ЕБРР смогут приобрести по 5 процентов акций банка.

В ближайшем будущем аналогичную финансовую поддержку от инвесторов получит еще один крупный коммерческий банк Грузии - «ТВС банк».

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100