en in english ge ქართულად
 
четверг, 23 марта 2017
Фото
Новости

Теледебаты в Абхазии были отменены

22.08.2011  |  11:27

Теледебаты в Абхазии были отменены. 21064.jpegВ минувшие выходные в Абхазии должны были состояться теледебаты между кандидатами в президенты республики. Однако, как передает ИА "Апсныпресс", они были отменены из-за ДТП, в которое накануне попал один из кандидатов в президенты -  Сергей Шамба. попал в дорожно-транспортное происшествие.
Оппоненты Шамбы - Александр Анкваб и Рауль Хаджимба в знак солидарности также решили не участвовать в теледебатах.

Минувшая неделя была посвящена выступлениям в прямом эфире кандидатов в вице-президенты. Таков был график абхазского Центризбиркома.

Ранее, предвыборный штаб кандидата в президенты Абхазии Сергея Шамбы потребовал от абхазских властей провести расследование ДТП, в которое он попал накануне.

Напомним, ДТП произошло около 13.30 мск 20 августа. Кортеж Сергея Шамбы двигался со скоростью 70 км/ч в направлении города Пицунда, однако, как сообщают в штабе, аварийная ситуация была создана встречным автотранспортом, в результате чего произошло столкновение, и автомобиль кандидата вынесло в кювет. Сообщается, что в результате Шамба получил ранения.

15 августа в Абхазии прошла акция сторонников кандидата в президенты Республики Абхазия Сергея Шамба. Как передает ИА "Апсныпресс", они выступили с обвинениями в адрес другого кандидата в президенты - Александра Анкваба, и потребовали расследовать деятельность Анкваба за предвоенный и военный периоды. Митинг прошел у здания Абхазской Государственной филармонии. Вел мероприятие ветеран Отечественной войны народа Абхазии, активист предвыборного штаба Сергея Шамба Тимур Надарая.

Участники акции - в основном участники и ветераны военных действий, в своих выступлениях высказывали недоверие Анквабу. Они обвинили его в передаче в первые дни войны оружия, хранившегося в МВД, в КГБ, кроме того, в предательстве интересов абхазского народа, а также в пособничестве грузинским властям.

На митинге также было обнародовано интервью бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани, в котором тот утверждает, что Анкваб в свое время сотрудничал с Госсоветом Грузии, передавал ему важные сведения военного характера. В том числе - о наступлении абхазских войск 16 марта 1993 года.

В конце митинга его участники выразили намерение обратиться к высшему руководству страны с требованием "провести расследование деятельности Анкваба в предвоенный и военный период".

Досрочные президентские выборы в Абхазии намечены на 26 августа.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100