en in english ge ქართულად
 
пятница, 28 июля 2017
Фото
Новости

Снижение грузинской инфляции не влияет на цены

22.08.2011  |  17:58

Снижение грузинской инфляции не влияет на цены. 21093.jpegПо мнению ряда грузинских экспертов, снижение уровня инфляции в стране не сможет отразиться на продуктовых ценах на территории Грузии. Как передает "Бизнес Грузия", такого мнения, в частности, придерживается представитель крупнейшей компании-импортера сахара в Грузию Ильхам Ализаде. Он утверждает, что сокращение инфляции в Грузии не может повлиять на цену сахара, так как "на мировых биржах тенденция сокращения цены на сахар пока не намечалась".

Более того, мировая цена сахара три недели назад незначительно поднялась. Ализаде пока затруднился ответить на вопрос о том, понизятся ли цены в ближайшем будущем или нет. По словам эксперта, никаких признаков, указывающих на одну или другую тенденцию, в мире нет. Он привел лишь информацию, обнародованную ранее Всемирным банком. Согласно ей, цена на сахар за год увеличилась на 62 процента.

В свою очередь, как утверждают представители крупных грузинских супермаркетов, сокращение инфляции в Грузии никаким образом не отразилось на стоимости продуктов питания.

"Нет продукта, на котором было бы зафиксировано снижение цены", - рассказал в интервью журналистам менеджер закупок "Попули". В свою очередь, директор супермаркета "Континенталь" говорит лишь о незначительном сокращении цены на хлеб в магазинах его сети.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100