en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Консерваторы вступились за Гиоргобиани

23.08.2011  |  09:44

Консерваторы вступились за Гиоргобиани. 21105.jpegНа территории Испании, в городе Манакор, в середине августа был задержан секретарь по международным делам Консервативной партии Грузии, бывший начальник лесного департамента Бидзина Гиоргобиани. Как передают "Новости Грузия", такую информацию накануне перед журналистами обнародовал один из лидеров партии Лаша Чхартишвили. Он пояснил, что бывший начальник лесного департамента Грузии (этот пост он занимал в 2004 -2005 годах), Гиоргобиани имеет гражданство Германии, где и живет в последнее время.

В свою очередь, властями Грузии он разыскивается по так называемому красному циркуляру "Интерпола" по обвинению в злоупотреблении служебными полномочиями. В 2007 году он заочно был приговорен Тбилисским городским судом к 6 годам лишения свободы.

Однако, по словам Чхартишвили, уголовное преследование  Гиоргобиани - незаконно и является политической расправой.

"Причиной этой расправы было то, что Бидзина Гиоргобиани выступал против незаконной деятельности министра внутренних дел Грузии Иванэ (Вано) Мерабишвили и начальника департамента конституционной безопасности Даты Ахалая, которые были связаны с подделкой документов на добычу лесоматериалов вместе с режимом Кокойты и продажу леса", - отмечает Консервативная партия.

Она обратилась к властям Испании и Германии не выдавать грузинской стороне Гиоргобиани. Жизнь его в грузинской тюрьме может оказаться под угрозой, добавляют консерваторы.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100