en in english ge ქართულად
 
пятница, 21 июля 2017
Фото
Новости

Эксперт: на выборах в Абхазии высока вероятность второго тура

23.08.2011  |  10:37

Эксперт: на выборах в Абхазии высока вероятность второго тура. Аналитик Центра кавказских исследований МГИМО Вадим Муханов прокомментировал ход избирательной кампании в Абхазии.

Как передает "Голос России", по мнению Муханова предвыборный период в республике не имеет каких-то серьезных отличий от избирательных кампаний в других государствах. "И, естественно, эти события, когда кандидаты попадают в аварию, когда случаются какие-то мелкие скандалы, сливы компроматов, появление каких-то людей, о которых уже давно никто не слышал, когда они выступают с яркими, интересными интервью или заявлениями, - это, в принципе, на мой взгляд, традиционные моменты любой серьезной предвыборной кампании", - подчеркнул он.

Эксперт также уверен, что весьма вероятна ситуация, при которой двум кандидатам придется оспаривать победу во втором туре. "Тот прогноз, который я давал в начале этой предвыборной кампании, на мой взгляд, не изменился. По-прежнему у нас два лидера - Шамба и Анкваб. В общем-то, ситуация никак не поменялась. И говорить о том, что кто-то из них сильно опережает другого, пока такой информации нет", - полагает Вадим Муханов. 

Напомним, что недавно кандидат в президенты Абхазии Сергей Шамба был вынужден отменить встречу с избирателями, поскольку попал в ДТП в районе поселка Бзыбь Гагрского района.

По предварительным данным, в результате аварии никто не пострадал, однакопосле ДТП кандидат в президенты и члены предвыборного штаба решили вернуться в Сухум.

А 15 августа в Абхазии прошла акция сторонников кандидата в президенты Республики Абхазия Сергея Шамба. Как передает ИА "Апсныпресс", они выступили с обвинениями в адрес другого кандидата в президенты -Александра Анкваба, и потребовали расследовать деятельность Анкваба за предвоенный и военный периоды. Митинг прошел у здания Абхазской Государственной филармонии. Вел мероприятие ветеран Отечественной войны народа Абхазии, активист предвыборного штаба Сергея Шамба Тимур Надарая.

Участники акции - в основном участники и ветераны военных действий, в своих выступлениях высказывали недоверие Анквабу. Они обвинили его в передаче в первые дни войны оружия, хранившегося в МВД, в КГБ, кроме того, в предательстве интересов абхазского народа, а также в пособничестве грузинским властям.

На митинге также было обнародовано интервью бывшего министра обороны Грузии Тенгиза Китовани, в котором тот утверждает, что Анкваб в свое время сотрудничал с Госсоветом Грузии, передавал ему важные сведения военного характера. В том числе - о наступлении абхазских войск 16 марта 1993 года.

В конце митинга его участники выразили намерение обратиться к высшему руководству страны с требованием "провести расследование деятельности Анкваба в предвоенный и военный период".

Напомним, президентские выборы в Абхазии намечены на 26 августа. На пост главы государства претендуют Сергей Шамба, Александр Анкваб и Рауль Хаджимба. 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100