en in english ge ქართულად
 
вторник, 25 июля 2017
Фото
Новости

В Тбилиси вновь требуют изменить систему оплаты вывоза мусора

23.08.2011  |  11:24

В Тбилиси вновь требуют изменить систему оплаты вывоза мусора. 21110.jpegКак считают представители Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов Грузии, новая система оплаты мусора в Тбилиси, тариф которого теперь вычисляется из количества потребленной электроэнергии, является незаконной. Более того, -  противоречит принципам рыночной экономики и не имеет аналогов в мире. Как передает "Бизнес Грузия", с таким заявлением выступили накануне на брифинге перед журналистами представители Ассоциации. Подобную систему оплаты можно сравнить, разве что, с данью во время татаро-монгольского ига, утверждают молодые грузинские бизнесмены.

"Наши современные баскаки недалеко ушли от тех монголов, установив населению подобную плату", - заявил в интервью журналистам вице-президент Ассоциации молодых финансистов и бизнесменов Нодар Чичинадзе.

Он отметил, что, по мнению всех членов Ассоциации, никакой социальной справедливости, о которой говорят власти, этот тариф не устанавливает. Например, если раньше семья из четырех человек вывозила за мусор за 10 лари, сегодня уже, исходя из потребленной электроэнергии, будет платить в три раз больше - 28-30 лари, так как в месяц в среднем эта семья  потребляет электроэнергию на 100 лари.

Как утверждает Ассоциация, новая система оплата вывоза мусора вынудит 70-80 процентов населения еще больше экономить электроэнергию, чтобы меньше платить за мусор.

"Если мафиозные кланы, повязанные с правительством, хотя экспортировать больше электроэнергии, тогда все объяснимо. Но почему это должно происходить за счет социально незащищенного населения. Когда ты продаешь произведенный за 1-3 тетри киловатт населению по 17 тетри, а на экспорт - за 8-19 тетри, очевидно, что речь идет о получении большой прибыли", - заявляет Ассоциация.

Ее представители требуют отмены новой системы вывоза мусора.

Напомним, администрация города Тбилиси 24 июня приняла решение о расчете  нового тарифа за вывоз мусора в городе. Размер оплаты теперь соотносится с количеством используемой абонентами электроэнергии. На каждый потраченный 1 кВт/ч электроэнергии абонент должен будет платить за вывоз мусора 0,05 лари (5 тетри). 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100