en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

Разгул стихии не помешает Ртвели-2011

23.08.2011  |  15:02

Разгул стихии не помешает Ртвели-2011. 21129.jpegКак заявил сегодня в интервью журналистам заместитель губернатора Кахети Гиорги Сибашвили, стихия, которая не на шутку разгулялась в последнее время на территории Грузии, не сможет помешать началу традиционного сбора урожая - ртвели. В этот год оно намечено на 25 августа.

Как напоминает "Бизнес Грузия", на днях стихия уничтожила значительную часть урожая винограда и бахчевых культур на большой площади сельскохозяйственных угодий региона. Однако, в общем и целом урожаю винограда опасность не угрожает, и угрозы срыва ртвели нет, подчеркнул чиновник.

По его сведениям, незначительное количество винограда было уничтожено в Гурджаанском районе, что не сможет помещать началу ртвели, тем более, что погода уже прояснилась, добавил он.

Согласно планам властей страны, ртвели 2011 года начнется с грузинского района Дедоплисцкаро.

Напомним,  накануне власти Восточной Грузии подсчитали ущерб, который нанесла стихия региону Кахети. Так, ущерб буквально за сутки составил около трех миллионов лари (порядка 1,8 миллиона долларов).

В результате сильнейших ливней вышедшие из берегов окрестные реки затопили жилые дома, вырвали с корнями деревья, повредили дороги, электропровода и систему газоснабжения в Лагодехском районе.

Кроме того, была размыта часть трассы у контрольно-пропускного пункта "Лагодехи" на границе с Азербайджаном. Пока транспортное сообщение между странами ограничено.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100