en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 22 октября 2017
Фото
Новости

Тбилисская оппозиция хочет оспорить плату за детсады в суде

23.08.2011  |  17:31

Тбилисская оппозиция хочет оспорить плату за детсады в суде. 21142.jpegВведение платы за детские сады в грузинской столице намерены обжаловать в судебном порядке представители грузинского оппозиционного движения "Национальный совет". Как передают "Новости Грузия", об этом сообщил сегодня на брифинге перед журналистами начальник юридической службы "Национального совета" Роин Хиджакадзе.

"Введение платы за детские сады противоречит 35-й статье Конституции Грузии, в которой говорится о том, что дошкольное образование обеспечивает государство согласно нормам установленным законом, однако соответствующее изменение о введение оплаты за детские сады не было внесено в закон", - считает Хиджакадзе.

Однако представители мэрии Тбилиси утверждают, что детские сады и так были платными, и новшеством является то, что городские власти стремятся к обеспечению прозрачности.

"Подобная плата в детских садах существовала, однако она не была прозрачной, и решение мэрии было продиктовано желанием систематизировать эту отрасль и восстановить социальную справедливость", - говорят в мэрии Тбилиси.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100