en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

За время конфликта в Карабахе пропало 4,5 тысячи людей

24.08.2011  |  15:27

За время конфликта в Карабахе пропало 4,5 тысячи людей. 21189.jpegЗа период существования нагорно-карабахского конфликта в качестве пропавших без вести зарегистрированы 4 тысячи 575 лиц. Как передает агентство Trend, такую цифру обнародовал сегодня Международный Комитет Красного Креста (МККК). Об этом рассказал в интервью журналистам координатор представительства МККК в Азербайджане по вопросам обороны Сильви Гренишер.

Количество без вести пропавших может измениться, пояснила она. МККК собирал информацию о пропавших людях у членов их семей - база данных Ante Mortem. Эту работу Красный Крест проводил совместно с Обществом Красного Полумесяца Азербайджана. Гренишер добавила, что в настоящее время собирается ante-mortem - информация еще о нескольких лицах.

"В январе было подписано лицензионное соглашение между МККК и Госкомиссией Азербайджана по делам военнопленных, заложников и пропавших без вести. В соответствии с этим соглашением специальная база данных, подготовленная МККК по пропавшим без вести, будет передаваться Госкомиссии. В последующие месяцы первые 150 анкет для внесения в базу данных были переданы Госкомиссии. Вся информация о 3 631 без вести пропавшем будет поэтапно передаваться Госкомиссии для размещения их в базе данных", - отметила Гренишер.

По ее словам, целью создания информационной базы является свести воедино все сведения о без вести пропавших. В будущем это поможет внести ясность в их судьбы, добавила она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100