en in english ge ქართულად
 
понедельник, 18 декабря 2017
Фото
Новости

Грузинской Конституции исполнилось 16 лет

24.08.2011  |  20:48

Грузинской Конституции исполнилось 16 лет. Со дня принятия действующей Конституции Грузии, утвержденной на чрезвычайной сессии парламента 24 августа 1995 года, прошло ровно 16 лет, передает "Новости-Грузия".

После принятия Конституции в Грузии были проведены парламентские и президентские выборы. Полномочия нового парламента и президента определялись уже новой Конституцией.

Сообщается, что Конституция 95-го года базировалась на  принципах первой Конституции страны, которая была принята 21 февраля 1921 года - ее действие было восстановлено при первом президенте страны Звиаде Гамсахурдиа.

А в 2004 году, после "Революции роз", в Конституцию были внесены поправки, благодаря которым появился кабинет министров, а президент получил право назначать премьер-министра и распускать парламент. Он также стал главнокомандующим страны и получил право назначать членов Совета национальной безопасности и начальника генштаба Вооруженных сил страны.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100