en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Грузия отметила 16-летие Конституции

25.08.2011  |  12:27

Грузия отметила 16-летие Конституции. 21219.jpeg24 августа Сакартвело отпраздновала 16-летие принятия действующей Конституции страны. Как напоминают "Новости Грузия", главный закон страны был утвержден на чрезвычайной сессии парламента 24 августа 1995 года. Высшим законодательным органом тогда руководил экс-президент страны Эдуард Шеварднадзе.

После принятия Конституции в Грузии прошли парламентские и президентские выборы. Полномочия нового парламента и президента страны уже определялись новой Конституцией.

В феврале 2004 года после Революции роз" в Конституцию был внесен ряд поправок. Появился кабинет министров, президент получил право назначать премьер-министра и распускать парламент. Он также стал главнокомандующим страны и получил право назначать членов Совета нацбезопасности и начальника генштаба.

Пятнадцатого октября прошлого года парламент Грузии принял

Новые изменения и дополнения в Конституцию были приняты парламентом страны в октябре прошлого года. Согласно им с 2013 года Грузия должна перейти на новую модель государственного управления.

Несмотря на годовщину, День принятия Конституции не является государственным праздником Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100