en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Онищенко встретится с грузинским оппозиционером 26 августа

25.08.2011  |  13:40

Онищенко встретится с грузинским оппозиционером 26 августа. 21228.jpegНа 26 августа в российской столице намечена встреча главы Роспотребнадзора Геннадия Онищенко с лидером оппозиционной партии "Свободная Грузия" Кахой Кукава. Об этом передает "GHN".

"Встреча назначена на 26 августа, однако, мы до конца дня ожидаем уточненную информацию от лидера партии", - пояснили в интервью журналистам в "Свободной Грузии".

Несколько дней назад стало известно о том, что Кукава направился с визитом в Москву. Во время этой поездки грузинский оппозиционер намерен с главой Роспотребнадзора обсудить вопросы возращения грузинской продукции на российский рынок. В частности, речьбудет идти о грузинском вине и грузинской минеральной воде "Боржоми".

Напомним, что касается знаменитой грузинской минеральной воды, то ее экспорт, в частности, в Россию, стал не только отдельной экономической темой, но и вышел в рамки политических дискуссий. На днях даже глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко высказал мнение, что уже давно пора перенести тему "Боржоми" из политического в техническое русло.

Отвечая на вопрос журналистов о том, пропустит ли российская таможня на территорию своей страны грузинский напиток "Боржоми", а также кто обратился в Роспотребнадзор с соответствующей просьбой, Онищенко сказал: "Остаток от бывшей советской социалистической республики, то, что осталось сейчас от Грузии, вдруг, на правительственном уровне, начало выкрикивать мнения, что грузинские производители никогда на это не пойдут.....Это что за власти, которые не разрешают своим производителям войти на российский рынок и вести торговлю?".

Далее Онищенко отметил, что ознакомился с письмом грузинского депутата, с которым уже встречался месяц назад по проблеме поставок "Боржоми" в Россию.

"Встреча с депутатом это хорошо, но она не является продуктивной. Я бы хотел поговорить с самими производителями. Официальная позиция российской стороны заключается в том, что мы встретимся с каждым, кто хочет войти на российский рынок, однако хватит обсуждать эту проблему в политическом ракурсе, пора начать обсуждать техническую сторону вопроса и приступить к реальной работе", - отметил глава Роспотребнадзора.

До этого стало известно, что в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека поступило официальное обращение в отношении ввоза в РФ минеральной воды "Боржоми", которое в настоящее время изучается.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100