en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 января 2017
Фото
Новости

Бицадзе попросил политического убежища в Европе

27.08.2011  |  18:29

Бывший заместитель министра МВД Грузии Бадри Бицадзе, заочно приговоренный к 5,5 годам лишения свободы за создание незаконных формирований, обратится с просьбой о предоставлении политического убежища к "одной из европейских стран", заявила его супруга, экс-председатель парламента, лидер "Демократического движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе, сообщает газета "Взгляд".

 Бурджанадзене назвала эту страну, но заверила, что "просьба о предоставлении убежища будет удовлетворена", посольку решение грузинского суда в адрес ее мужа является "местью".

Экс-председатель сообщила, что она поддерживает контакты со скрывающимся за пределами Грузии супругом, но отказалась называть его местоположение.

Напомним, Бицадзе был признан виновным по статье 25,353-й часть два УК Грузии - "противостояние, угроза или насилие в отношении защитников общественного порядка или других представителей власти, осуществленное группой". Ему инкриминируется  незаконные действия на акциях протеста "Народного собрания", которые проходили в Тбилиси на протяжении пяти дней, до разгона в ночь на 26 мая.

Местонахождение Бицадзе до сих пор не известно. Предположительно, после событий 26 мая он покинул Грузию.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100