en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

ГЭС на реке Губазоули будут строить турки

29.08.2011  |  13:11

ГЭС на реке Губазоули будут строить турки. 21325.jpegТурецкая компания EMCT PAZARLAMA INSAAT TAAHHUT TICARET (ЕМСТ) выразила заинтересованность в осуществлении строительства ГЭС на территории Сакартвело. Как передает "Бизнес Грузия", речь идет о строительстве станции  на реке Губазоули в Западной Грузии.

По сообщению министерства энергетики Грузии, в конце минувшей недели было подписано соответствующее соглашение. С грузинской стороны его подписал министр энергетики и природных ресурсов Александр Хетагури, с турецкой - представитель ЕМСТ Экбер Топал.

Как ожидается, мощность ГЭС составляет 3 мегаватта. Годовая выработка электроэнергии должна составить 20 миллионов киловатт часов.

По планам, строительство ГЭС должно начаться уже в этом году, а завершиться в декабре 2013 года. В эксплуатацию станция должна быть запущена в январе 2014 года.

Стоимость проекта оценивается в 4,5 миллиона долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100