en in english ge ქართულად
 
понедельник, 27 марта 2017
Фото
Новости

Европарламент не признает итоги выборов в Абхазии

29.08.2011  |  17:25

Европарламент не признает итоги выборов в Абхазии. 21347.jpegВыборы президента Абхазии, которые состоялись в этой стране в конце минувшей недели,  не меняют позиции Европейского парламента, который поддерживает территориальную целостность Грузии. Как передают "Новости Грузия", с таким заявлением выступил президент Европарламента Ежи Бузек.

"Эти выборы не меняют позиции Европарламента в отношении отколовшейся Абхазии, Грузия. Абхазия - это автономный регион, часть Грузии и Европарламент поддерживает суверенитет и территориальную целостность Грузии", - отметил Бузек.

Касаясь вопросов взаимоотношений Грузии с Россией, глава  Европарламента подчеркнул, что возглавляемая им организация выступает за их возобновление.

"Поддерживая международные женевские дискуссии о будущем региона, Европарламент также поддерживает возобновление официальных отношений между Москвой и Тбилиси", - отметил Бузек.

Ранее сообщалось о том, что глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон, выступила с заявлением, что Европейский союз не признает "конституционные и юридические рамки" президентских выборов в Абхазии.

До этого с аналогичным заявлением выступил генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

Напомним, на состоявшихся 26 августа выборах главы Абхазии, по предварительным данным, одержал победу Александр Анкваб. В первом туре он набрал 54,9 процента голосов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100