en in english ge ქართულად
 
вторник, 26 сентября 2017
Фото
Новости

ПАСЕ обвиняет Москву в неполном выполнении резолюции по Кавказу

21.01.2009  |  15:02

Россия выполнила не все положения октябрьской резолюции по Южной Осетии. Такое заявление сделал глава Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Луис Мария де Пуч, говорится в сообщении пресс-службы Ассамблеи.

Подводя итоги своего пребывания в Москве на этой недели, президентский комитет ПАСЕ (глава организации и лидеры пяти политических фракций) заявил, что "в отношении к резолюции с российской стороны наблюдается недостаток объективности".  В документе не поясняется, почему был сделан такой вывод, но приводятся слова главы ПАСЕ Луиса Марии де Пуча о том, что "с этой точки зрения очень не большое количество требований Ассамблеи было удовлетворено", сообщает РИА Новости.

Какие именно требования не выполнила российская сторона, также не уточняется.

Как говорится в сообщении, "президентский комитет приветствовал выраженное российской стороной намерение установить открытый и конструктивный диалог с Ассамблеей по конфликту (грузино-югоосетинскому)".

В ПАСЕ отметили также готовность российской стороны наладить диалог с грузинской делегацией в рамках Ассамблеи.

"Это позитивные моменты, которые будут, несомненно, рассмотрены в ходе предстоящей на следующей неделе дискуссии по отношениям России и Грузии", - подчеркнул в заявлении председатель ПАСЕ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100