en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

"Телиани вели" и "Бадагони" готовы к ртвели

30.08.2011  |  17:34

Более трех тысяч тонн винограда собираются закупить в этот год у крестьян грузинские производители вин - компании "Телиани вели" и "Бадагони". Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на Информационный центр Кахети. В ходе проходящего в эти дни в Сакартвело традиционного сбора урожая винограда - ртвели, - "Телиани вели" планирует закупить две тысячи тонн винограда, "Бадагони" - более одной тысячи.

По словам руководства компании, в этот раз "Бадагони" планирует переработать 2,2 тысячи тонн винограда, из которых 1 тысяча тонн из собственных виноградников, принадлежащих компании. Кроме того, компания обнародовала планы по расширению ареала экспорта. Сегодня вина "Бадагони" представлены в 15 странах мира.

В основном вина "Бадагони" экспортируются в Европу, в меньшей степени - в Японии и Китае. По словам гендиректора компании Гии Шенгелия, в китайскими бизнесменами ведутся переговоры об увеличении экспорта грузинской продукции. Кроме того, с будущего года вина "Бадагони" появятся на рынках Африки, Индии, Таиланда и Шри-Ланки.

Традиционный сбор урожая винограда - ртвели, - в этом году в Грузии начался 25 августа. Он продлится приблизительно 7-8 недель.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100