en in english ge ქართულად
 
суббота, 23 сентября 2017
Фото
Новости

Грузинские артиллеристы дадут урок французским военным

30.08.2011  |  21:42

Грузинские артиллеристы дадут урок французским. Французские военные, прибывшие в Грузию, пройдут курс артиллерийской подготовки под руководством грузинских специалистов, передают "Новости-Грузия" со ссылкой на посольство Франции.

Отмечается, что в течении 11 французских офицеров будут обучаться использованию малоизвестной во Франции гаубицы 122D30 - это 122-миллиметровая  гаубица Д-30 была создана в СССР в 60-х годах. Ее модификации выпускались в Китае, Египте и бывшей Югославии (Д-30Ю). Любопытно, что одно время Д-30 выпускалась в Ираке под обозначением "Саддам".

А через несколько недель французские военные должны отправится в Афганистан, где находящиеся там грузинские специалисты обучают стрелять из гаубиц афганских артиллеристов.

По информации французского посольства, это уже второй опыт совместной работы грузинских и французских военных по оказанию помощи вооруженным силам Афганистана.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100