en in english ge ქართულად
 
пятница, 22 сентября 2017
Фото
Новости

Предприятия по переработке орехов терпят убытки

31.08.2011  |  15:57

Предприятия по переработке орехов терпят убытки. 21446.jpegПредставители грузинского Союза экспортеров орехов выражают недовольство существующей системой в стране, согласно которой предприятия по переработке орехов вынуждены подсчитывать не прибыль, а убытки.

Как передает "Бизнес Грузия" со ссылкой на исполнительного директора союза Михаила Хомерики, для перерабатывающих предприятий установлена 15-процентна норма потерь, это считается потерями труда.

"Если внимательно посмотреть на это, что увидим, что это связано с определенными угрозами и лучше при консультации с предприятиями установить норму потерь, которая будет зависеть от времени закупки орехов. Так, в августе усушка составляет 15 процентов, а в сентябре-декабре - 2-10 процентов. Поэтому во время проверок у налоговых инспекций всегда будет повод придраться, что потери от усушки в октябре не составляют 15 процентов, и они будут правы", - подчеркнул Хомерики.

Он добавил, что урожайность орехов меняется на 33-42 процентов в зависимости от региона. "Сейчас эта норма нигде не зафиксирована, и очень может быть, что налоговая инспекция будет использовать нормы других стран (Турции - 52-56 процентов или Азербайджана 45 процентов), что в случае с грузинскими сортами нереально", - пояснил грузинский бизнесмен.

Напомним, Служба доходов грузинского Минфина в мае 2011 года ввела новые нормы потерь для предприятий, занимающихся переработкой орехов. Раньше потери считались убытками и облагались налогом. По новой схеме они не будут облагаться налогом.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100