en in english ge ქართულად
 
суббота, 16 декабря 2017
Фото
Новости

Над зданием бывшего посольства Грузии в РФ будет поднят флаг Швейцарии

21.01.2009  |  18:07

Секция интересов Грузии при посольстве Швейцарии в Москве откроется после того, как будут урегулированы все технические вопросы с российской стороной.

Когда это произойдет, над зданием бывшего посольства Грузии будет поднят швейцарский флаг, сообщил РИА Новости бывший временный поверенный в делах Грузии в РФ Гиви Шугаров, который занимал этот пост до разрыва дипотношений между двумя странами.

"О сроках открытия "грузинской секции" посольства Швейцарии в РФ можно будет говорить после урегулирования технических вопросов и проведения соответствующих процедур с российской стороной. Документы должны пройти соответствующие процедуры в правительстве России", - сказал Шугаров.

Как отметил первый заместитель директора 4-го департамента по СНГ МИД РФ Алексей Павловский, открытие секции интересов какой-либо страны оформляется межправительственными соглашениями.

"Соответственно, должны быть оформлены соглашения с представляющим государством, то есть с Швейцарией. В конце года состоялся обмен нотами между главами МИД Швейцарии и РФ о секции российских интересов в Грузии, теперь должны быть оформлены договоренности о грузинской секции в России", - пояснил Павловский.

Конкретные сроки дипломат называть не стал, мотивируя это тем, что согласование документов занимает много времени и прогнозы делать трудно.

"Мы, со своей стороны, делаем все, чтобы это произошло как можно скорее. Грузинские дипломаты в Москве, как и наши дипломаты в Тбилиси, начнут работать, как только будет создана соответствующая правовая база", - указал он.

Напомним, Грузия и Россия разорвали дипломатические отношения 2 сентября 2008 года, после того как Россия провела военную операцию по защите своих граждан в Южной Осетии и признала ЮО и Абхазию в качестве независимых государств.

Интересы РФ в Грузии представляет Швейцария. Для этого в Грузии будет создана секция интересов России, которая будет находиться в помещениях бывшего посольства РФ в Грузии.

В декабре 2008 года главы МИД РФ и Швейцарии Сергей Лавров и Мишлин Кальми-Рей обменялись в Москве нотами, составляющими двустороннее межправительственное соглашение о представительстве Швейцарией интересов России в Грузии. В середине января текущего года Грузия и Швейцария обменялись нотами о представлении интересов Тбилиси в РФ.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100