en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Грузинский рынок недвижимости начинает оживать

01.09.2011  |  09:40

Грузинский рынок недвижимости начинает оживать. 21469.jpegС приближением осени рынок недвижимости, в том числе и грузинский, начинает постепенно оживляться. Как передает "Бизнес Грузия" со ссылкой на представителей местных агентств недвижимости, активность рынка станет заметной уже с сентября. "Летом меньше покупателей, хотя недостатка в квартирах действительно нет. Летом человек покупает квартиру только в том случае, ели она попадется ему по выгодной цене", - пояснили в интервью журналистам в "Ньюмаркете".

В свою очередь, руководитель компании "Горо групп" Георгий Бервенашвили считает, что оживление столичного строительного рынка и рынка недвижимости в нынешнем году по сравнению с прошлым связано, кроме всего прочего, и с проектом "Новая жизнь Старого Тбилиси»", инициатором которого является мэрия грузинской столицы. "Это означает, что часть населения переедет в новые квартиры.

Что касается транзакции сделок, это показатель по сравнению с прошлым годом значительно возрос и составил 10-12 процентов. С сентября мы ждем большей активности", - добавил Бервенашвили. Он также отметил, что спрос на вторичное жилье значительно больше.

Что касается цен на недвижимость, то тут представители агентств прогнозы пока не делают. В настоящий момент в Тбилиси цены на квадратный метр жилья колеблются от 300 до двух тысяч долларов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100