en in english ge ქართულად
 
вторник, 17 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

В Южной Осетии назвали условия посещения республики комиссаром ОБСЕ

21.01.2009  |  18:34

Верховный комиссар ОБСЕ по вопросам национальных меньшинств Кнут Воллебек сможет посетить Южную Осетию, но лишь после того, как между республикой и Организацией будут установлены официальные отношения.

Об этом сообщил сегодня заместитель главы югоосетинского МИД Алан Плиев, передает РИА Новости.

Воллебек, пребывающий в настоящее время с визитом в Грузии, заявил, что будет рад посетить Южную Осетию, чтобы на месте оценить ситуацию с правами нацменьшинств.

В настоящее время это не представляется возможным,  поскольку, по утверждению верховного комиссара, "цхинвальские власти блокировали миссию ОБСЕ".

Как заявил министр иностранных дел ЮО, "представители ОБСЕ уже побывали в Южной Осетии в конце прошлого года и тогда же получили подробную информацию по вопросам, которые сейчас интересуют господина Воллебека".

"Кроме того, позиция руководства Южной Осетии в вопросе проезда на территорию республики остается неизменной: мы можем принимать граждан зарубежных стран только со стороны РФ", - цитирует Плиева госкомитет по информации и печати ЮО.

До определения дальнейших взаимоотношений и заключения соответствующего меморандума структуры ОБСЕ не могут проводить какую-либо деятельность на территории Южной Осетии, заключил глава МИД республики.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100