en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Саакашвили наградил известную оперную певицу

02.09.2011  |  13:00

Саакашвили наградил известную оперную певицу. 21537.jpegСогласно распоряжению главы грузинского государства Михаила Саакашвили, известная грузинская оперная певица Ламар Чкония награждена орденом "Царицы Тамары". Как передает "GHN", заслуженная певица Грузии стала первой, кто получил данный орден. Теперь эта награда будет вручаться тем гражданам страны, которые внесли особый вклад в развитие нации и всей страны.

Орден выдающейся грузинской исполнительнице вручил председатель правительства Аджарии Леван Варшаломидзе. В нынешнем году знаменитому грузинскому сопрано исполнилось 80 лет. На сцене она провела 60 лет из них. В ее репертуаре - более 40 партий.

Юбилей певица отметила в своем родном городе - Батуми. В юбилейном мероприятии, которое состоялось в Батумском центре искусств, участвовали известные музыканты из Грузии, Италии и Испании.

Напомним, ранее сегодня сообщалось о том, что на этот концерт приехал и итальянский композитор Джанни Куаранта. Однако он стал не только гостем на празднике грузинской певицы, но и удостоился чести стать миллионным туристом Аджарии. От правительства республики он получил 10-дневную путевку с правом проживания в "Radisson Blue" на следующий год, а также другие ценные подарки.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100