en in english ge ქართულად
 
среда, 18 января 2017
Фото
Новости

Басс: Грузия все еще ждет демократических реформ

02.09.2011  |  13:53

Басс: Грузия все еще ждет демократических реформ. 21543.jpegОбширный отчет посла США в Грузии Джона Басса по общей ситуации в этой стране и перспективах ее развития, который был направлен в Вашингтон, появился в Интернете, - на страницах скандально знаменитого Сайта Wikileaks. Как передает агентство Trend,  цитируя обнародованные в сети материалы отчета, правительство и большая часть населения Грузии все еще жаждут вступить в НАТО и Евросоюз. По словам Басса, Михаил Саакашвили продолжает осуществлять меры, направленные на укрепление позиций Грузии на Западе. В частности, он предложил США и НАТО осуществлять логистическое обслуживание на территории Грузии.

Кроме того, как считает Басс, грузинский план переброски сил в Афганистан является еще одним ярким примером того, что Саакашвили решителен в своем настрое вести Сакартвело к Западу.

Посол отмечает в своем отчете, что грузины рассматривают участие в афганской операции в качестве дани для вступления в НАТО. "Мы должны показать грузинам, что мы ценим все их усилия, и вместе с тем донести до грузин скрытое послание, что этого недостаточно и необходимы соответствующие действия и со стороны общественности", - утверждает посол в своем отчете.

По вопросам "спорных" территорий Басс отмечает "зрелость" позиций официальных властей Грузии. Там все более склоняются к тому, что военным путем их интеграция в составе Грузии невозможна.

"Вот, что является главным вопросом: насколько контролируют свою судьбу фактические правители этих территорий, или всем дирижирует Россия?", - вопрошает в своем отчете Басс.

Затрагивает американский дипломат в своем отчете и внутреннюю ситуацию в Грузии.

"Президент Саакашвили согласился с прямыми выборами мэра Тбилиси, чем дал оппозиции возможность контролировать эту важную должность в самом оппозиционном городе. Хотя серьезное влияние правительства на масс-медиа (если не сказать прямой контроль) серьезно осложняет задачи оппозиции", - замечает Басс.

Посол отмечает в своем докладе, что грузинские граждане до сих пор ждут, когда правительство начнет новую волну демократических реформ в стране. Ее Саакашвили обещал начать еще в 2008 году, резюмирует американский посол в Грузии.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100