en in english ge ქართულად
 
вторник, 23 мая 2017
Фото
Новости

В Грузии скончалась актриса Зинаида Кверенчхиладзе

02.09.2011  |  15:42

В Грузии скончалась актриса Зинаида Кверенчхиладзе. 21552.jpegВ Грузии, в возрасте 79 лет,  после тяжелой болезни, скончалась народная артистка страны Зинаида Кверенчхиладзе. Об этом передают "Новости Грузия" со ссылкой на телекомпанию "Рустави-2".

С 1956 года Кверенчхиладзе работала в  Государственном драматическом театре им. Шота Руставели. Ее самыми знаменательными ролями стали Антигона в спектакле "Антигона", Шакал в спектакле "Чинчрака", Медея в спектакле "Медея", Клеопатра в спектакле "Антоний и Клеопатра" и другие. Кроме театральной деятельности, Кверенчхиладзе также снялась в ряде кинолент. Среди них - "Дата Туташхия", "Путешествие молодого композитора", "Берега", "Утренние колокола".

Однако Кверенчхиладзе была не только актрисой, но и педагогом. Она преподавала в театральном институте Тбилиси. В 1990 году был основан Дманисский театр, - по инициативе и при активном участии Кверенчхиладзе. Она также написала книгу под названием "Моя Антигона".

На "Площади звезд" перед театром Руставели в декабре 2010 была открыта "звезда" Зинаиды Кверенчхиладзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100