en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 26 марта 2017
Фото
Новости

В Сакартвело выросли пенсии

02.09.2011  |  15:58

В Сакартвело выросли пенсии. 21553.jpegНа территории Сакартвело с 1 сентября нынешнего года выросли пенсии. Как передает "Бизнес Грузия", до 100 лари выросла пенсия у тех граждан, которым пенсия назначена в связи достижением пенсионного возраста, а также у граждан с ограниченными возможностями.

До этого момента объем ежемесячной пенсии составлял 80 лари. Однако к этой сумме добавлялось от 2 до 10 лари в зависимости от стажа работы. Тем не менее, существовала диспропорция между столичными пенсионерами и региональными. Проживающие в Тбилиси пенсионеры с марта 2010 получали минимальную пенсию на 10 лари больше.

Для покрытия увеличенного объема пенсий в Государственный бюджет страны в апреле этого года были дополнительно выделены 55 миллионов лари.

До того Михаил  Саакашвили обнародовал планы об увеличении пенсий до 100 лари, с перспективой выхода на 100 долларов.

Стоить напомнить, что о сумме в 100 долларов нынешний глава грузинского государства говорил еще во время своей предвыборной кампании в 2008 году. Так как это обещание так и не было выполнено, президент часто подвергается критики со стороны грузинской оппозиции.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100