en in english ge ქართულად
 
воскресенье, 23 июля 2017
Фото
Новости

Каландадзе: Грузия не просила возвращать "Боржоми" в РФ

05.09.2011  |  14:01

Каландадзе: Грузия не просила возвращать "Боржоми" в РФ. 21600.jpegГрузинское внешнеполитическое ведомство не подтверждает информацию о том, что грузинские компании обращались с просьбой к "Роспотребнадзору" по вопросам возвращения их продукции на рынок России.

"По перепроверенной нами информации, подобное обращение не имело место. Это очередная "спекуляция" со стороны России", - утверждает замглавы МИД Грузии Нино Каландадзе, которая выступила сегодня на пресс-конференции перед журналистами.

Как передает "GHN", она добавила, что Россия, параллельно с переговорами по вступлению в ВТО, целенаправленно пытается создать "позитивный фон", якобы, она готова вернуть грузинскую продукцию на рынок России.

"Вопрос эмбарго никак не связан со вступлением России в ВТО. Грузинская сторона не ставит в качестве условия снятие эмбарго. Это не вопрос наших интересов, но как выясняется, это не входит и в интересы грузинских компаний. Вступление России в ВТО, и так подразумевает снятие эмбарго для стран-членов организации", - подчеркнула Каландадзе.

Напомним, ранее "Роспотребнадзор" сообщил о том, что получил обращение от компании "IDS Боржоми Грузия" по поводу возращения этого полезного напитка в Россию.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100