en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 января 2017
Фото
Новости

Инфляция в Грузии за август – 7,2 процента

05.09.2011  |  15:56

Инфляция в Грузии за август – 7,2 процента. 21607.jpegГодовая инфляция в Сакартвело по состоянию на август нынешнего года, сократилась с 8,5 процентов в июле, до 7,2 процентов. Как передает "Бизнес Грузия", такую информацию озвучила накануне грузинская Служба статистики.

Цены на продовольствие, горючее и транспорт вновь являются главными направлениями, определяющими инфляцию, поясняют статистики в интервью журналистам.

На продовольствие и безалкогольных напитков годовая инфляция в Грузии составила 12 процентов. До этой цифры она сократилась с 16,6 процентов, когда наблюдалась в июле.  На транспортное обслуживание цены выросли на 23 процентов, стоимость горючего  - на 20,5 процентов.

По словам представителей Национального банка Грузии, уровень инфляции в стране снижается намного быстрее, чем ожидалось.

Так, в феврале нынешнего года годовая инфляция в Грузии составляла 14 процентов, снизившись в июне этого года до 10 процентов.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100