en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Новости партнеров
Фото
Новости

Лейбористы вступились за футболиста Деметрадзе

05.09.2011  |  18:00

Лейбористы вступились за футболиста Деметрадзе. 21616.jpegС чрезвычайным обращением к иностранным посольствам, аккредитованным на территории Грузии, а также к верховному комиссару Совета Европы по правам человека Томасу Хаммарбергу обратилась Лейбористская партия Грузии. Как передает "GHN", это обращение касается известного грузинского футболиста Гиоргия Деметрадзе, который отбывает в настоящее время тюремное заключение.

Журналистов с заявлением на специальном брифинге ознакомила сегодня международный секретарь Лейбористкой партии Нестан Киртадзе. По словам Киртадзе, Деметрадзе в тюрьме находится под сильным физическим и психологическим давлением, он на грани самоубийства.

"Гиоргий Деметрадзе, который принес много радости своим болельщикам и грузинскому футболу и в настоящее время отбывает наказание в руставской тюрьме №6 в нечеловеческих условиях, находится под невыносимым физическим и психологическим давлением и на грани самоубийства, что, кроме публикаций в грузинских СМИ подтверждает и один из адвокатов Деметрадзе - Марика Пхоладзе. Три недели назад футболист был переведен в руставскую тюрьму №6 (директор - Давид Маргебадзе). Распространилась информация, что заблокирована специальная карта, посредством которой заключенный может купить в тюремном магазине продукты питания и средства гигиены, и в результате Гиоргий Деметрадзе не может пробрести ни продукты питания, ни такие средства гигиены как мыло, зубная щетка и другие предметы", - заявила международный секретарь Лейбористов.

Она добавила, что футболист голодает и физически очень ослаблен. Он даже не может воспользоваться правом на прогулки и не может тренироваться.

"Мы обращаемся к посольствам, международным правозащитным организациям, комиссару по защите прав человека Совета Европы, с тем, чтобы был осуществлен быстрый мониторинг по этому факту, и мы защитили бы в целом не только права заключенного, а жизнь футболиста Гиоргия Деметрадзе", - отметила представитель грузинских лейбористов.

"Обращаемся к народному защитнику Грузии, чтобы с этого дня он осуществил быстрый личный мониторинг по этому факту. Обращаемся к Михаилу Саакашвили и госпоже министру Калмахелидзе, для которых смертность заключенных стала статистикой, с тем, чтобы принять быстрые меры для исправления ситуации", - отмечается в заявлении Лейбористской партии.

В документе также подчеркивается готовность партии оказать посредничество по делу Гиоргия Деметрадзе в комиссии о помиловании.

Напомним, в конце минувшей недели подобную информацию о тяжелом положении Деметрадзе в тюремных застенках обнародовала и грузинская газета "Алия".  Как писала "Алия", заключенному заблокировали личную карту, на которую начисляются деньги на необходимые карманные расходы, более того - он голодает. Также в статье отмечается, что на нарах руставской тюрьмы, куда Деметрадзе перевели из Глдани, он обнаружил бритву. Таким образом, известного футболиста подталкивают к самоубийству, утверждается в газетном материале.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100