en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 октября 2017
Фото
Новости

Оппозиционеры требуют расследования убийства Сандро Гиргвлиани

05.09.2011  |  22:38

Оппозиционеры требуют расследования убийства Сандро Гиргвлиани. Оппозиционеры из партии "Наша Грузия - свободные демократы" провели сегодня акцию у министерства юстиции Грузии с требованием повторно расследовать убийство сотрудника "Объединенного банка Грузии" 28-летнего Сандро Гиргвлиани, передает "Новости-Грузия".

Напомним, что Сандро Гиргвлиани был убит в 2006 году - 28 января его тело обнаружили на кладбище в Окрокана. Семья убитого заявила, что виновники смерти никак не были наказаны. Европейский суд по правам человека усмотрел в этом нарушение 2-ой статьи Европейской Конвенции о защите прав человека - праве на жизнь. Суд обязал правительство Грузии выплатить 50 тысяч евро семье Сандро Гиргвлиани.

По словам одного из лидеров партии, адвоката Гиргвлиани - Шалвы Шавгулидзе, в понедельник истек трехмесячный срок, назначенный для выплаты компенсации: "Мы подождем ответа от министерства юстиции и узнаем, как оно собирается отреагировать на решение Страсбургского суда", - заявил Шавгулидзе.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100