en in english ge ქართულად
 
суббота, 22 июля 2017
Фото
Новости

Эксперты: Уход HSBC из Грузии не повлияет на страну

07.09.2011  |  17:49

Эксперты: Уход HSBC из Грузии не повлияет на страну. 21727.jpegКак считают в Ассоциации банков Грузии, с уходом с территории Сакартвело мирового финансового гиганта - британского банка HSBC, грузинский банковский сектор ничего не потеряет. Как передает "Бизнес Грузия", в частности, такого мнения придерживается председатель Ассоциации банков Грузии Зураб Гвасалия. Он поясняет, что для того, чтобы HSBC стал серьезным банком в Грузии, он должен был оказывать серьезную конкуренцию основным игрокам на местном рынке. Для этого нужны были большие капиталовложения. По мнению Гвасалия, возможно, банк понял, что такую конкуренцию в Грузии ему выдерживать трудно.

Эксперт также считает, что уход британского банка с территории Грузии не означает, что в стране плохая инвестиционная среда. Ведь из-за изменения глобальной стратегии HSBC также покидает и Польшу, добавил Гвасалия.

Аналогичной позиции придерживается и глава грузинской инвестиционной компании "Кавказус файнейшел" Леван Сургуладзе. По его мнению,  маловероятно, что уход HSBC нанесет ущерб грузинскому банковскому сектору - ведь британец обслуживал только несколько корпоративных клиентов. Хотя, по мнению эксперта, если бы они остались на грузинском рынке, все же было бы лучше.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100