en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

Саакашвили: Грузией правят 30-летние

08.09.2011  |  10:06

Саакашвили: Грузией правят 30-летние. Глава грузинского государства Михаил Саакашвили заявил, что нынешние руководители страны смогли произвести в ней "ментальную революцию".

Как передает ИА REGNUM, Саакашвили в своей речи на Международном форуме молодых лидеров в Польше отметил молодость правящей верхушки в Грузии. "Большинство тех, кто впервые приезжает в Грузию, удивляются молодости наших министров и должностных лиц. Практически страной правят 30-летние граждане. Это результат и главная движущая сила того, что журнал "The Economist" назвал "ментальная революция" Грузии", - сказал он.

По мнению грузинского президента, реформы, которые провело нынешнее правительство республики, служат примером для большинства государств постсоветского пространства.

Он также в очередной раз подтвердил желание Тбилиси присоединиться к Евросоюзу. "Грузия пока еще не является членом Евросоюза, но мы полностью осознаем, что наше благополучие зависит от возрождения Европы, что наша безопасность опирается на обязательства Европы перед международным правом и более сильной внешней политикой, что мы сидим в том же корабле, в котором находитесь вы", - сказал Михаил Саакашвили. 

Напомним, что недавно вступила в силу упрощенная процедура выдачи виз стран Евросоюза гражданам Грузии. Соответствующее соглашение было подписано между Грузией и странами Евросоюза в июне 2010 года. К соглашению однако не присоединились Великобритания, Дания, Ирландия, Исландия, Норвегия, Швейцария и Лихтенштейн.

В соответствии с документов, сборы, связанные с рассмотрением заявок на получение визы для всех граждан Грузии, сокращаются с 60 до 35 евро.

Процедура упрощенного получения виз касается 13 категорий лиц, в том числе близких родственников, членов официальных делегаций, школьников, студентов, лиц, отправляющихся на лечение или для посещения могил, журналистов, предпринимателей, членов гражданского общества, направляющиеся на учебные тренинги, семинары, конференции и других. Пенсионеры, дети до 12 лет, учащиеся, журналисты - в целом 12 категорий лиц - будут освобождены от выплаты визовых сборов.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100