en in english ge ქართულად
 
четверг, 30 марта 2017
Фото
Новости

МИД Грузии: ВВС России нарушили воздушное пространство Сакартвело

08.09.2011  |  12:47

МИД Грузии: ВВС России нарушили воздушное пространство Сакартвело. 21750.jpegСрочное сообщение распространило только что грузинское внешнеполитическое ведомство. Как передает агентство Trend, в документе утверждается, что три российских военных вертолета "МИ-8" нарушили воздушное пространство Грузии.

Инцидент произошел 7 сентября в 13:05 по местному времени в районе горного села Шатили, в ущелье Тани. Российские вертолеты, как утверждает грузинский МИД, углубились на три километра на территорию Грузии. Они находились в грузинском воздушном пространстве в течение 15 минут.

"Эти действия были направлены на провоцирование адекватного ответа с грузинской стороны, однако грузинская сторона остается верной принципу невозобновления войны и проявила сдержанность в данном случае", - сообщает грузинский МИД в своем заявлении.

Напомним, новый виток напряженности в российско-грузинских отношениях возник недавно в связи с проблемами, связанными с функционированием консульской службы секции интересов Грузии в России, а также с проблемой вынесения на аукцион бывшего гостевого дома "Тбилиси" при грузинском посольстве в центре Москвы, в Скатертном переулке.

Как заявил на днях журналистам заместитель министра иностранных дел Грузии Давид Джалагания, его страна пока не принимала решения об отзыве своих дипломатов из Москвы, а также о выдворении представителей секции интересов России при посольстве Швейцарии в Тбилиси. Таким образом грузинский чиновник прокомментировал сообщение газеты "Коммерсант", в котором высказывалось предположение о том, что Грузия может отозвать из Москвы своих консульских работников. Кроме того, выдворить российских дипломатов, работающих в Тбилиси как секция при швейцарском посольстве, в ответ на возникшие трения между странами по вышеуказанным зданиям в Москве.

"Это только предположение российских СМИ. Такого решения грузинская сторона пока не принимала", - пояснил Джалагания журналистам.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100