en in english ge ქართულად
 
понедельник, 24 июля 2017
Фото
Новости

Эксперты: Сакартвело надо активнее входить в мировую экономику

08.09.2011  |  15:02

Эксперты: Сакартвело надо активнее входить в мировую экономику. 21759.jpegГрузии необходимо полноценное участие в современных международных экономических отношениях, активное использование дипломатии в этих процессах. Как передает "Бизнес Грузия", такая позиция содержится в первичном варианте разработанного документа под названием "Основные данные страны и направления к 2012 - 2015 годам" (BDD). Там отмечается, что работа в этом направлении является приоритетом для устойчивого экономического развития Сакартвело.

В документе также утверждается, что международное культурное сотрудничество играет не менее важную роль в создании позитивного и объективного имиджа страны на международной арене. Представление культуры и интеллектуального потенциала страны может стать эффективным оружием внешней политики Грузии, утверждают авторы - разработчики документа. В свою очередь, путем формирования адекватного имиджа Грузии можно добиться необходимых внешнеполитических и экономических интересов страны.

Далее в документе расписаны пути достижения данных приоритетов. Среди них - содействие диверсификации маршрутов энергоснабжения в ближайшие три года. Кроме того, - поддержка экспорта, а также содействие поиску новых рынков для грузинской продукции.  Также необходимо привлечение иностранных инвестиций; содействие представлению грузинской культуры и интеллектуального потенциала за границей и сотрудничество в форматах таких организаций как BSEC и ГУАМ.

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100