en in english ge ქართულად
 
пятница, 20 октября 2017
Фото
Новости

Сакартвело ждет новые иностранные банки

08.09.2011  |  17:01

Сакартвело ждет новые иностранные банки. 21771.jpegПо информации, озвученной сегодня представителями грузинской Банковской ассоциации,  до конца нынешнего года прогнозируется вход новых иностранных банков на грузинский рынок. Как передает "Бизнес Грузия", эксперты, однако, не уточняют, о каких именно банках идет речь. Они лишь поясняют, что Сакартвело очень заинтересована в крупных азиатских и европейских банках. А еще несколько месяцев назад заинтересованность в работе в Грузии выразил немецкий "Комерцбанк", пояснили в ассоциации.

Напомним, несколько дней назад стало известно о том, что  в результате изменения глобальной стратегии британский банк HSBC принял решение покинуть территорию Грузии. Об этом говорилось в распространенном заявлении банка.

"Решение принято на основании принятого в мае этого года решения группы HSBC о "стратегическом дне" по пересмотру бизнес-портфеля, что предполагает перераспределение капитала банка, направленного на то, чтобы банк стал ведущим международным банком", - отмечалось в заявлении HSBC. Уход с грузинского рынка является логическим продолжением решения HSBC о закрытии розничного бизнеса в Польше и России.

Тем не менее, многие грузинские эксперты считают, что этот шаг британского финансового гиганта никак не отразится на общей банковской ситуации в Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100