en in english ge ქართულად
 
четверг, 19 января 2017
Фото
Новости

В Абхазии готовят мемориал Владислава Ардзинба

09.09.2011  |  11:20

В Абхазии готовят мемориал Владислава Ардзинба. 21790.jpegВ сухумском Центральном выставочном зале накануне был представлен проект мемориала, посвященного первому президенту Республики Абхазия Владиславу Ардзинба. Как передает ИА "Апсныпресс" со ссылкой на абхазский кабмин, презентация была организована для членов Комиссии по увековечиванию памяти первого главы страны. Ее возглавляет Сергей Шамба. На нынешней презентации проекта  присутствовали глава Союза художников Абхазии Адгур Дзидзария и председатель Фонда Первого Президента Республики Абхазия Светлана Джергения.

Как отмечалось на встрече, автором проекта является российский архитектор Сергей Поздняков. Проект был представлен в 3D-формате на большом экране выставочного зала. Презентацию провела дочь Владислава Ардзинба - Мадина Ардзинба.

По замыслу автора, мемориал должен быть установлен на месте могилы первого абхазского президента, в селе Нижняя Эшера. Это будет единый комплекс вместе с музеем Боевой славы, который будет возведен рядом.

По итогам презентации комиссия приняла решение утвердить нынешний проект, однако внесла ряд предложений. Например, было высказано пожелание сделать подсветку монумента. Как пояснил в интервью журналистам Сергей Шамба, к нынешнему октябрю в комиссию необходимо представить общую стоимость проекта. Это сумма будет учтена при подготовке бюджета страны на будущий год, пояснил Шамба.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100