en in english ge ქართულად
 
среда, 13 декабря 2017
Фото
Новости

Сакашвили: Мы не нуждаемся в российском рынке

09.09.2011  |  11:39

Сакашвили: Мы не нуждаемся в российском рынке. 21795.jpegКак указал глава грузинского государств Михаил Саакашвили, российский рынок никогда не станет для Сакартвело основным для сбыта грузинской продукции. Как передает "Бизнес Грузия", с таким комментарием по поводу возвращения грузинских вин, а также воды "Боржоми" в РФ, выступил Саакашвили во время своего визита в Польшу. Президент подчеркнул, что не видит необходимости в возвращении грузинских вин и минеральных вод на российский рынок. Он добавил, что его страна уже не зависит от России. Более того, по его мнению, эмбарго, объявленное Россией на грузинскую продукцию, помогло Сакартвело диверсифицировать экспорт. "Принцип прост: то, что не убивает, придает силы", - подчеркнул Саакашвили.

Напомним, накануне, в противовес позиции Саакашвили, готовность компании IDS Borjomi International возобновить поставки минеральной воды "Боржоми" в Россию приветствовали представители оппозиционной партии "Свободная Грузия".

"Первый результат встречи с Онищенко уже на лицо: самый крупный экспортер - компания IDS Borjomi International официально подтвердила возобновление торговых отношений с Россией", - говорится в сообщении партии. В документе указывается, что "Свободная Грузия" приветствует решение компании и желает успехов в дальнейшей деятельности.

"Это первая большая победа "Свободной Грузии". Мы продолжим работать с тем, чтобы после "Боржоми" начался экспорт вина и другой грузинской продукции в Россию", - заявляют в оппозиционной партии. Они также призывают официальные власти своей страны "прекратить саботаж" достигнутых в данном деле успехов, а также предлагают подключиться к осуществлению "этого большого дела".

До этого, в IDS Borjomi International заявили, что готовы возобновить поставки своей продукции  в Россию в том случае, если между соответствующими ведомствами Грузии и РФ будет достигнута определенная договоренность.

Перед этим, лидер "Свободной Грузии" Каха Кукава вел активные переговоры о возвращении "Боржоми" в Россию с главой Роспотребнадзора Геннадием Онищенко. Последняя такая встреча грузинского оппозиционера и главного российского санитарного врача состоялась в конце нынешнего августа. Она оказалась успешной.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100