en in english ge ქართულად
 
среда, 26 июля 2017
Фото
Новости

В Пицунде обезврежен снаряд времен ВОВ

09.09.2011  |  17:57

В Пицунде обезврежен снаряд времен ВОВ. 21830.jpegУспешную операцию по обезвреживанию снаряда недалеко от Пицунды провели накануне сотрудники УЧС Республики Абхазия, совместно со специалистами-саперами HALO Trust. Как передает ИА "Апсныпресс" со ссылкой на заместителя начальника УЧС РА Романа Лейбу, это оказался заряд от парогазовой торпеды времен Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. Его обнаружил местный житель, занимавшийся подводной охотой у побережья, восточнее устья реки Бзыбь в окрестностях Пицунды. Заряд лежал в песке в 15 метрах от берега на глубине 2,5 метров.

Об опасной находке срочно сообщили местным спасательным службам. На место обнаружения опасной находки срочно прибыли водолазы и саперы. Они извлекли заряд,  его вес оказался порядка 45 кг. С помощью саперов "Хало Траст" заряд обезвредили, подорвав его на месте.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100