en in english ge ქართულად
 
понедельник, 23 января 2017
Фото
Новости

Кандидатов в президенты Киргизии стало вдвое меньше

10.09.2011  |  15:30

Только 37 из 67 кандидатов на пост президента Киргизии смогли собрать по 30 тысяч голосов, необходимых для участия в предстоящих в республике выборах, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя пресс-службы ЦИК республики.

"Подписные листы в ЦИК сдали 37 кандидатов. В настоящий момент эксперты-подчерковеды и сотрудники ЦИК производят изучение достоверности предоставленных подписных листов", - сообщили в пресс-службе.

Президентские выборы в Киргизии намечены на 30 октября и станут очередным этапом узаконивания власти после госпереворота и свержения президента Бакиева в апреле 2010 года. Изначально желание стать президентом изъявили 83 гражданина Киргизии, однако затем число участников предвыборной гонки уменьшилось до 67.

В настоящий момент главой республики является президент переходного периода Роза Отунбаева. Чтобы получить статус кандидата в президенты, участники должны также внести залог в размере 100 тысяч сомов (около 2,5 тысяч долларов). По закону, залог будет возвращен кандидатам, преодолевшим 5% барьер во время выборов.

Среди кандидатов в президенты - такие политические "тяжеловесы", как премьер-министр страны, лидер Социал-демократической партии Алмазбек Атамбаев, а также представитель парламентской оппозиции, лидер социалистов Омурбек Текебаев и известный своими националистическими заявлениями экс-министр МЧС Камчибек Ташиев.


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100