en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

Грузинскую "Набеглави" будут пить иранцы

12.09.2011  |  10:22

Грузинскую "Набеглави" будут пить иранцы. 21845.jpegО планах производителей грузинской минеральной воды "Набеглави" выйти в ближайшее время на рынок Ирана рассказал в интервью журналистам генеральный директор компании Автандил Свимонишвили. Как передает "Бизнес Грузия", по словам Свимонишвили, "Набеглави" должна появиться в Иране уже в течение двух месяцев. Он пояснил, что попытки завоевать иранский рынок компания предпринимает уже давно, но до сегодняшнего момента все они были, увы, безуспешными. Однако теперь вопрос о поставках грузинского напитка был решен иранскими партнерами положительно. Это произошло после того, как на предприятие были приглашены иранские специалисты, пояснил директор.

"Население Ирана составляет порядка 70 миллионов человек, поэтому этот рынок имеет для нас большое значение. Объемы экспорта будут зависеть от спроса", - добавил Свимонишвили. Он также уточнил, что вхождению "Набеглави" способствовало и участие грузинской компании в выставке напитков, которая проходила в Иране. Грузинская минералка тогда приглянулась иранцам.
На сегодняшний день "Набеглави" экспортируется в 20 стран мира, в том числе в США, Турцию, Грецию, Германию, Казахстан, Канаду.

Однако, среди стран - импортеров "Набеглави" нет России.

Недавно менеджер по экспорту компании "Healthy water", которая производит грузинскую минеральную воду "Набеглави" Леван Чиковани заявил, этот грузинский напиток вернется в Россию только при соблюдении ряда условий. В частности, после урегулирования политических отношений между Грузией и РФ. Кроме того, после вступления России в ВТО и удовлетворения ею требований этой международной организации.

"Наша компания придерживается евростандартов, поэтому не думаю, что после выполнения вышеперечисленных требований нам будет сложно удовлетворить требования России", - пояснил Чиковани. "Пока со стороны России не предпринималось шагов для решения ряда вопросов", - добавил он.

Ранее в ряде СМИ появилась информация о том, что вместе с "Боржоми" и грузинскими винами в Россию могут начаться поставки и минеральной воды "Набеглави". Якобы, "Роспатент" получил заявку на регистрацию торговой марки "Набеглави" на территории РФ.

Однако, несмотря на улучшение ситуации с поставками грузинской продукции в РФ, глава грузинского государств Михаил Саакашвили выступил сегодня с ремаркой, что российский рынок никогда не станет для Сакартвело основным для сбыта грузинской продукции. Президент подчеркнул, что не видит необходимости в возвращении грузинских вин и минеральных вод на российский рынок. Он добавил, что его страна уже не зависит от России. Более того, по его мнению, эмбарго, объявленное Россией на грузинскую продукцию, помогло Сакартвело диверсифицировать экспорт. "Принцип прост: то, что не убивает, придает силы", - подчеркнул Саакашвили.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100