en in english ge ქართულად
 
среда, 24 мая 2017
Фото
Новости

Якобашвили: США не давят на Тбилиси по ВТО

12.09.2011  |  13:54

Якобашвили: США не давят на Тбилиси по ВТО. 21857.jpegКак утверждает посол Грузии в США Темур Якобашвили, Вашингтон не оказывает ни малейшего давления на Тбилиси с целью уступки по членству России в ВТО. Позицию посла, высказанную им сегодня во время традиционной встречи грузинских дипломатов, аккредитованных в различных странах и международных организациях, которая проходит в Тбилиси, приводит "GHN".

"Позиция США простая - они поддерживают членство России в ВТО, так как это более цивилизованная форма отношений, но нет и речи о том, что Россия обязательно должна стать членом этой организации. У США две очень четкие позиции. Первое - если Россия желает членства в организации, то она сама должна договариваться с Грузией, и США не намерены на блюдечке подносить России нашу страну, и второе - американцы поддерживают принципы консенсуса, утвержденного в ВТО", - подчеркнул в своем заявлении Якобашвили.

Однако он выразил сомнения на счет того, "желает, или нет, Россия вообще попасть в ВТО". "В России есть люди, которые хотят членство в ВТО, но есть люди, которые не желают этого членства. Такие люди есть и в правительстве", - указал грузинский посол в США.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100