en in english ge ქართულად
 
понедельник, 16 января 2017
Фото
Новости

Джалагания: На ЧМ по домино в Сухум все должны ехать через Грузию

12.09.2011  |  16:59

Джалагания: На ЧМ по домино в Сухум все должны ехать через Грузию. 21872.jpegПо информации, обнародованной сегодня заместителем главы грузинского внешнеполитического ведомства Давидом Джалагания, все иностранцы, желающие принять  участие в чемпионате мира по  домино, который должен состояться в Абхазии - в Сухуме, должны ехать  туда через  территорию  Грузии. Как передает агентство "Интерфакс", грузинская  сторона уже  направила  соответствующее предупреждение  через   Федерацию  домино   республики соответствующим ведомствам тех стран, кто намерен участвовать в чемпионате. "Это будет нелегальное, противозаконное действие, если  иностранные граждане окажутся в Сухуме без легального пересечения границы Грузии", - подчеркнул представитель МИД этой страны. "Эти  люди   будут  считаться   нарушителями", - заключил он.

В свою очередь, как передают "Новости Грузия" со ссылкой на армянские СМИ, что касается Армении, то национальная сборная этой страны по домино пока не принимала решения о своем участии в чемпионате в Абхазии. Об этом сообщил в интервью журналистам глава Федерации домино Армении Айк Багдасарян.

"Официальное приглашение из Абхазии мы получили, но не ответили. Вопрос участия решится на предстоящем 24 сентября заседании совета", - подчеркнул Багдасарян.

Напомним, VIII чемпионат мира по домино должен состояться в Сухуме с 17 по 21 октября нынешнего года. На днях президента  Международной федерации домино Лукаса  Гиттарда, а также руководителей национальных федераций домино Венесуэлы и Испании Эфрайна Веласкеса и Педро Руйса, принял в Сухуме исполняющий обязанности президента Республики  Абхазия Александр Анкваб.

Приветствуя гостей, Анкваб выразил надежду, что, несмотря на некоторые трудности,  чемпионат пройдет в намеченные сроки - с 17 по 21 октября 2011 года. И.о. президента Абхазии заверил, что руководство страны окажет всестороннюю поддержку оргкомитету чемпионата. Он добавил, что здесь ждут гостей из многих стран: Латинской Америки, США, Испании, стран СНГ.

В свою очередь, президент международной федерации домино Лукас Гиттард приветствовал Анкваба, и отметил, что абхазские спортсмены, которые с 2006 года участвуют в этих чемпионатах, с каждым годом улучшают свои результаты.

Как сказал Гиттард,  воплотить в жизнь решение о проведении чемпионата в Абхазии было нелегко. "Однако все национальные федерации поддержали нашу идею, и тем самым нам удалось преодолеть все препятствия", - добавил он.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100