en in english ge ქართულად
 
вторник, 24 января 2017
Фото
Новости

ОБСЕ может создать временную миссию по Грузии

13.09.2011  |  15:18

ОБСЕ может создать временную миссию по Грузии. 21914.jpegПо мнению Аудронюса Ажубалиса, который является действующим председателем ОБСЕ и главой литовского МИДа, вполне возможно создание временной миссии ОБСЕ по Грузии, которая будет работать из столицы Австрии - Вены. Как передают "Новости Грузия", такую информацию Ажубалис озвучил сегодня в Тбилиси, где состоялась его совместная пресс-конференции с главой МИД Грузии Григолом Вашадзе.

"То, что миссия ОБСЕ не представлена в Грузии - это плохо для обоих сторон. Мы делаем все, чтобы найти временное решение - создать структуру, похожую на миссию ОБСЕ, за пределами территории Грузии, в Вене, которая хотя бы частично будет выполнять функции и задачи миссии ОБСЕ... Создать это тоже не легко", - отметил действующий председатель ОБСЕ.

Миссия ОБСЕ, которая работала в Грузии с 1992 года, официально прекратила свою деятельность в Грузии 30 июня 2009 года.

В Грузию Ажубалис приехал в ночь на вторник, 13 сентября. На территории этой страны он должен пробыть два дня, участвуя в так называемом  "амбасодариале" - встрече руководителей диппредставительств и консульских ведомств Грузии.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100