en in english ge ქართულად
 
суббота, 25 марта 2017
Фото
Новости

Ажубалис: Тбилиси заслуживает "сильного сигнала" по вступлению в НАТО

13.09.2011  |  15:30

Ажубалис: Тбилиси заслуживает "сильного сигнала" по вступлению в НАТО. 21916.jpegКак считает действующий председатель ОБСЕ и одновременно глава литовского МИДа Аудронюс Ажубалис, Грузия заслуживает "сильного сигнала" по вопросу ее интеграции в НАТО на саммите альянса в мае 2012 год, который должен состояться в американском Чикаго. Как передают "Новости Грузия", такую позицию Ажубалис озвучил сегодня на пресс-конференции в Тбилиси, куда приехал для участия во встрече глав дипломатических представительств и консульских ведомств Грузии.

"Грузия заслуживает очень сильного сигнала по вопросу ее интеграции в НАТО на саммите. В какой форме и как это будет сделано, пока не известно. Учитывая проведенные демократические и военные реформы в Грузии, долю финансирования военного развития в ВВП, а также ее значительное участие в миротворческой операции в Афганистане (ISAF), Грузия заслуживает получения этого сигнала на саммите НАТО", - отметил Ажубалис.

Планируемая интеграция Грузии в НАТО стала главной темой встречи Ажубалиса с министром иностранных дел Грузии Григолом Вашадзе.

Сотрудничество Грузии с НАТО началось с 1994 года, когда эта южно-кавказская страна стала участницей натовской программы "Партнерство для мира". Далее это сотрудничество постоянно интенсифицируется.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100