en in english ge ქართულად
 
пятница, 15 декабря 2017
Фото
Новости

Американским послом в Армении утвержден Джон Хефферн

14.09.2011  |  10:58

Американским послом в Армении утвержден Джон Хефферн. 21953.jpegДжон Хефферн (John Heffern) утвержден в должности посла США в Армении. Как передает агентство Trend со ссылкой на армянские СМИ, решение об утверждении Хафферна на этом посту было принято единогласно всеми членами комитета Сената США по международным отношениям.

В свою очередь, голосование по другой кандидатуре - Френсиса Рикардоне (Francis Ricciardone), который претендовал на пост американского посла в Турции, было менее гладким. И это несмотря на то, что кандидатура Рикардоне была предложена главой Белого дома. В частности, против его утверждения проголосовали сенаторы Роберт Менендез, Барбара Боксер и Джим Риш.

Что же касается посла в Армении, то, в июле нынешнего года, по просьбе американского сенатора-демократа от Нью-Джерси Роберта Менендеса, Комиссия по внешним отношениям Сената США отложила его назначение на этот пост. "Мы благодарны сенатору Менендесу за этот шаг, который позволит его коллегам более подробно изучить этот вопрос", - отметил тогда исполнительный директор комиссии Ай Дата США Арам Гамбарян.  По его словам, сомнения и опасения вызывает отношение кандидата на пост посла к вопросу признания "геноцида армян".

 

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100