en in english ge ქართულად
 
среда, 29 марта 2017
Фото
Новости

Саакашвили теперь может кушать "галстуки" совершенно спокойно

14.09.2011  |  11:37

Саакашвили теперь может кушать "галстуки" совершенно спокойно. 21955.jpegНакануне в грузинской столице состоялась презентация нового грузинского национального "продукта" под названием "Галстук съедобный "Реформаторский". Как передают "Новости Грузия", мероприятие прошло в здании галереи "Tiflis Avenue". Авторами этого кулинарного изобретения являются представитель "Коалиции за европейскую Грузию" Леван Чолокашвили, а также журналист Олег Панфилов.

"Галстуки", помещенные в специальные прозрачные пластиковые упаковки, изготовлены из тклапи, которое издревле делается в Сакартвело из сока ткемали или других фруктов. Стоимость нового грузинского сувенира составляет 5 лари.

Это "новый насыщенный витаминами информационно-питательный продукт", говорится в специальной инструкции по применению "галстука", которая напечатана на грузинском, русском и английском языках. "Съедение галстука способствует реформированию своей жизни и улучшению ее качества. Рекомендуется употребление в небольших количествах три раза в день. Пробуждает аппетит к свободе и демократии. Противопоказания : авторитаризм, советский менталитет, личная трусость, нежелание видеть соседей благополучными и счастливыми", - утверждают авторы изобретения в своей инструкции.

Историю создания "галстука" журналистам рассказал Чолокашвили: "Этим летом мы были у меня на даче с господином Панфиловым, когда моя супруга готовила тклапи. И ему в голову пришла идея из этого продукта приготовить "Галстук съедобный". Потом мы быстро разработали дизайн, решили, как его нарезать и как упаковать, за очень короткое время мы его запатентовали и начали серийный выпуск для продажи". Он добавил, что "галстуки" производятся в домашних условиях членами семьи политика.

"Съедобный галстук" напоминает о кадрах времен августа 2008 года, когда телеканал BBC показал нервничающего президента Грузии Михаила Саакашвили, жующего кончик своего галстука.

Кстати, теперь глава грузинского государства может "кушать" галстуки совершенно спокойно. Как рассказала гостям презентации директор галереи Tiflis Avenue Екатерина Мачарадзе, президент  Саакашвили уже получил в подарок съедобный галстук. "Ему очень понравилась сама идея", - добавила она.

 


Посмотреть, что нового на главной странице GeorgiaTimes.info
Добавить в: Добавить в memori.ru Добавить в vaau.ru Добавить в news2.ru Добавить в myweb2.search.yahoo.com Добавить в slashdot.org Добавить в technorati.com Добавить в Magnolia Добавить в Livejournal Добавить в Reddit Добавить в Google
Постоянная ссылка :
Топ видео  
 
Нашли опечатку? Выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Система Orphus
Рейтинг@Mail.ru
Rambler's Top100